🕒 Прочее

Что едят в Сербии

Сербская кухня славится своим обилием мяса в любом виде, от говядины до свинины и баранины. Национальными блюдами являются плескавица, чевапчичи и упштицы. Все они приготавливаются из смеси говяжьего и свиного фарша, обжаренного на гриле или на сковороде. Кроме того, в Сербии распространены супы, запеканки и десерты на основе фруктов и орехов.

  1. Национальные блюда Сербии
  2. Плескавица
  3. Чевапчичи
  4. Упштица
  5. Пршут
  6. Традиционные завтраки в Сербии
  7. Советы по приготовлению национальных блюд Сербии
  8. Выводы

Национальные блюда Сербии

Плескавица

Плескавица — это большая плоская котлета, приготовленная из рубленного мяса со специями. Ее обычно подают с кислой капустой или салатом. Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, соль, перец.

Чевапчичи

Чевапчичи — это колбаски из рубленого мяса, напоминающие кебаб. Они подаются с луком, сыром и заквасочным соусом айвар. Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, соль, перец, паприка.

Упштица

Упштица — это рулет из мяса с начинкой из сыра и копченого мяса. Он подается с грибным соусом и картофельными дольками. Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, копченое мясо, сыр, яйца, мука, молоко, лук, морковь, соль, перец.

Пршут

Пршут — это вяленый окорок, который употребляют в качестве закуски или добавки к блюдам. Он обычно нарезается на тонкие ломтики и подается с сыром, оливками и свежей зеленью.

Традиционные завтраки в Сербии

На традиционном сербском завтраке вам обязательно предложат каймак и гибаницу. Каймак — это сливочный сыр, который готовят из закипяченного коровьего или овечьего молока. Гибаница — это пирог с сыром, который готовят из слоеного теста и фета-сыра. Кроме того, на завтрак могут подать омлет, гречку или тосты с маслом и джемом.

Советы по приготовлению национальных блюд Сербии

  • Если вы готовите плескавицу, убедитесь, что мясо хорошо перемешано и очень холодное. Это поможет избежать размягчения котлет при обжарке.
  • Чевапчичи лучше приготовить на гриле, чтобы получить ароматный запах и красивую корочку.
  • Если вы готовите упштицу, обязательно запекайте ее в духовке при 180 градусах. Только так вы добьетесь равномерного прогрева и хорошего вкуса.

Выводы

Кухня Сербии — это настоящий рай для мясоедов. Национальные блюда, такие как плескавица, чевапчичи и упштица, приготовленные по традиционным рецептам, не оставят вас равнодушными. Если вы попробуете сербскую кухню хотя бы раз, то обязательно захотите вернуться снова и снова.

Вверх