🕒 Прочее

Что значит мясо по Строгановски

Bœuf Stroganoff — это блюдо русской кухни, которое состоит из мелко нарезанных кусочков говядины и соуса. Во всем мире это блюдо известно как говядина по-строгановски или Беф а-ля Строганов. Его название получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Существует две версии происхождения блюда. Согласно одной из них, граф Строганов держал открытый стол в Одессе, и для этого нужно было создать сытное и вкусное блюдо, которое можно было бы легко подавать на порции. Говядина была идеальным выбором.

Если вы хотите, чтобы говядина была мягкой и нежной, то нужно нарезать ее поперек волокон. Это нарушает целостность волокна, что способствует более равномерной тепловой обработке и выходу мясного сока. Поэтому, если вы готовите бефстроганов, шашлык, гуляш или стейк, то этот способ нарезки идеально подойдет.

Мраморирование говядины обычно более выражено, что делает ее отличительной от свинины в сыром виде. Жировые прожилки хорошо видны на мясе говядины, в то время как свинина содержит меньше жировых прожилок и имеет более однородную текстуру.

Чтобы приготовить мягкую говядину, можно резать ее вдоль или поперек волокон. Режьте поперек, и тогда вы получите мягкое мясо. Волокна, которые делают говядину жесткой, будут разрушены, и мясной сок вытекает. Этот способ идеально подходит для таких блюд, как стейк, шашлык, бефстроганов и гуляш, поскольку мясо не держит форму после того, как оно приготовлено.

Итак, если вы хотите насладиться вкусом говядины по-Строгановски, нарезайте ее поперек волокон. Важно также обратить внимание на качество мяса, чтобы говядина была свежей и высокого качества. Есть разные способы подачи этого блюда, но в целом он часто подается со сметаной и грибами. В конце концов, говядина по-Строгановски, безусловно, является одним из самых изысканных блюд русской кухни, который вы можете приготовить дома.

Кто создал Эдем
Вверх