🕒 Прочее

Что значит слово кейтеринг

Кейтеринг — это отрасль общественного питания, которая предоставляет услуги организации питания на удаленных точках. Включая все предприятия и службы, которые оказывают подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц, как в помещении, так и на выездном обслуживании. Кейтеринг обеспечивает питание в офисах, организует праздничные банкеты и другие мероприятия, кормление туристов, пассажиров во время перелетов, а также продают готовые блюда в розницу.

В фуршетном меню кейтеринга главное правило — миниатюрные порции. К фуршетному меню относятся канапе, рулеты, мясные ассорти, тарталетки, роллы, фруктовые шашлычки и другие закуски, которые не требуют использования столовых приборов. К особенностям фуршета относится расстановка общих столов, где гости выбирают себе блюда и передвигаются по мероприятию вместе со своей тарелкой.

При организации банкета, наоборот, все гости сидят за столом и обслуживаются официантами, а меню более разнообразно. Для стандартного банкета длительностью 2-4 часа необходимо предоставить до 600 грамм еды на одного человека. Праздничный банкет, длительностью от 4 до 6 часов, предусматривает 600-1200 грамм еды на человека. Количество еды на человека для свадебного банкета, банкета на юбилее или выпускного, длительностью более 6 часов, должно быть свыше 1200 грамм.

Для организации кейтеринга на высоком уровне, необходимо учесть множество факторов, таких как: расчет количества еды на каждого гостя, выбор меню, подготовка и транспортировка оборудования, декор и сервис. Следует также помнить, что кееринговый сервис должен соответствовать высоким стандартам качества и гигиены. Кроме этого, при работе с клиентами необходимо уметь находить индивидуальный подход, учитывая пожелания каждого заказчика.

При организации кейтеринга необходимо следить за качеством еды, процессом подачи блюд, обслуживанием гостей, а также уделять внимание дизайну и оформлению мероприятия. Для успешной работы необходимо заранее запланировать все детали, создав план действий и расписание.

При заказе кейтеринга необходимо учесть множество факторов, а именно бюджет, тип мероприятия, количество гостей, место проведения и сроки организации. Важно своевременно заказать услуги кейтеринга, чтоб не остаться без них в день мероприятия.

В итоге, кейтеринг — это важная отрасль общественного питания, которая позволяет обеспечить качественное питание в любом месте и на любое количество гостей. Однако, при организации мероприятий необходимо учитывать множество факторов, а также подходить к выбору сервиса с ответственностью и тщательно проверять качество предоставляемых услуг.

Вверх