🕒 Прочее

Что значит слово Оджахури

Оджахури — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из жареного мяса и картофеля, подается на кеци, и имеет значение «семейное» на грузинском языке. В этой статье мы расскажем о блюде Оджахури более детально, и расскажем, что такое Ташмиджаби, какие приправы используются в блюде Оджахури, а также о том, как правильно подать это блюдо.

  1. Что такое Ташмиджаби
  2. Какие приправы в Оджахури
  3. В чем подается Оджахури
  4. В чем подают Оджахури
  5. Выводы

Что такое Ташмиджаби

Ташмиджаби — еще одно традиционное грузинское блюдо, которое состоит из картофельного пюре с говядиной и овощами, которые подается под шапкой из сыра сулугуни. Это блюдо, как и Оджахури, является национальным блюдом Грузии и нередко подается вместе с Оджахури. Ташмиджаби также может содержать различные специи, и дополнительно украшается зеленью.

Какие приправы в Оджахури

В грузинской кулинарии широко используют индийские пряности и специи, такие как хмели-сунели (смесь специй), уцхо-сунели (карри), шафран, омбало, кориандр, аджика, черная и красная зелень, масло и уксус. Оджахури можно приправить любимыми специями, чтобы придать необходимый вкус и аромат.

В чем подается Оджахури

Оджахури подается на специальной грузинской посуде из глины под названием кеци. Именно на кеци сохраняются уникальные вкусовые качества блюда и передается его аромат. Оджахури можно запекать в духовке, перекладывая из казана на кеци. Переданная со временем традиция подачи на кеци, способствует сохранению традиций грузинской кухни.

В чем подают Оджахури

Оджахури готовится для всей семьи и подается обычно на кеци — глиняной сковороде. Эта традиционная подача в специальной посуде из глины позволяет сохранять уникальные вкусовые свойства блюда и передавать неповторимый аромат грузинской кухни. Советуем не использовать металлические сковородки, т.к. они могут повредить вкус и аромат блюда.

Выводы

Оджахури — это национальное грузинское блюдо из жареного мяса и картофеля, которое готовится в сочетании с различными пряностями и специями. Оно подается на специальной грузинской посуде из глины — кеци, которая сохраняет вкусовые качества блюда и передает национальный аромат грузинской кухни. Также мы рассмотрели другое традиционное блюдо — Ташмиджаби, которое подается вместе с Оджахури в Грузии. Если вы хотите попробовать национальные блюда Грузии, то обязательно попробуйте Оджахури!

Вверх