🕒 Прочее

Как правильно есть ребра в ресторане

При посещении ресторана настоятельно рекомендуется ознакомиться с его этикетом. Во многих заведениях есть правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не нарушать общепринятые нормы поведения за столом. При этом, если на меню присутствует блюдо из ребрышек, то его можно есть руками. Но, следует помнить, что это касается только дичи (перепелов, рябчиков) и, конечно же, ребрышек и крылышек других видов птиц. Для того чтобы не испачкать пальцы, на ребрышках могут быть надеты специальные бумажные колпачки или же на столе должна быть миска с водой и бумажные салфетки.

Так же есть несколько этикетных правил, которые необходимо соблюдать при еде мяса на кости. Например, все остальные куриные, индюшачьи и утинные части тела следует есть только с помощью вилки и ножа, так как в этикете установлено не есть руками любое мясо, находящееся на кости. Важно помнить, что при посещении ресторана необходимо отображать хорошие манеры поведения за столом, следовать этикету и порядку.

  1. Как кушают ребра: подготовка и приготовление
  2. Как есть мясо на кости
  3. Как есть мясо на кости по этикету
  4. Как правильно кушать мясо в ресторане
  5. Подробные советы
  6. Выводы

Как кушают ребра: подготовка и приготовление

Ребрышки, или свиные ребра, являются достаточно популярным блюдом в ресторанах и барах. Они могут приготавливаться различными способами: мариновать, жарить на гриле, в сковороде, запекать в духовке и мультиварке. Кроме того, можно добавлять различные специи и соусы для создания уникального вкуса.

Ребрышки подходят в качестве закуски к пиву, но также могут быть основным блюдом на праздничном столе. Они отлично сочетаются с картофелем и другими овощными гарнирами. Важно помнить, что перед подачей на стол ребрышки необходимо охладить в холодильнике и при необходимости срезать некоторые части, чтобы их можно было легко откусывать.

Как есть мясо на кости

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, когда едят мясо на кости. Например, если не хотите использовать приборы, можно есть мясо руками. Главное правило состоит в том, чтобы срезать достаточно мяса ножом, чтобы можно было откусить его легко. После этого можно просто откусить мясо от кости.

Когда все мясо, которое может быть откушено, уже съедено, можно обойтись приборами. Но в случае, если вы едите в неофициальной обстановке, тогда можно продолжать есть мясо руками до тех пор, пока это не будет нарушением этикета.

Как есть мясо на кости по этикету

В случае, если вы находитесь в официальной обстановке, приятелись торжественные банкеты, надо помнить, что мясо на кости нужно есть при помощи приборов. В этом случае необходимо отрезать кусочки мяса ножом и есть их при помощи вилки. Важно помнить, что нельзя отрезать все кусочки мяса сразу, а необходимо делать это по мере съедания небольшими порциями.

Как правильно кушать мясо в ресторане

Правильный способ есть мясо в ресторане — это при помощи ножа и вилки. Мясо, рыбу, сыры разрезают ножом, однако не стоит делить на кусочки всю еду сразу. Кроме того, принято поливать соусом основное блюдо, а не гарнир. Тефтели, омлет и другие мягкие яства следует есть вилкой, которую необходимо держать в правой руке. Важно помнить, что для разрезания мяса или рыбы нужно использовать только нож, а вилкой можно только поддерживать блюдо при разрезании.

Подробные советы

  • Если вы не уверены в том, как правильно есть мясо, то не стесняйтесь задать вопрос официанту.
  • Важно учитывать, что каждый ресторан может иметь свои правила этикета, поэтому перед посещением лучше узнать, как следует вести себя за столом.
  • Не ешьте слишком быстро и не говорите с открытым ртом.
  • Руки необходимо держать на расстоянии от тарелки, а не на столе.
  • Перед тем как начать есть, вы можете проверить, чисты ли ваши приборы. Для этого зажмите вилку и нож и покрутите их, одновременно поглядывая на их состояние.
  • Основное блюдо не следует перекладывать на маленький тарелочки.
  • Если вы едите в группах, привыкайте к правилу — руки должны быть на коленях, когда вы слушаете собеседника.

Выводы

Ребрышки и мясо на кости являются достаточно популярными блюдами в ресторанах и барах. Однако, необходимо помнить, что существует этикет, который необходимо соблюдать, чтобы не нарушать общепринятые нормы поведения за столом. При этом, если на мясе находится кость, то едят его при помощи вилки и ножа, а не руками. Перед началом пищи следует узнать правила этикета в ресторане и при сомнениях лучше всего поддерживаться манерами поведения. Кроме того, необходимо помнить, что правильный способ есть мясо в ресторане — при помощи ножа и вилки.

Вверх