🕒 Прочее

Как пьют пиво в Японии

В Японии популярностью пользуются не только традиционные алкогольные напитки, но и пиво. Японцы предпочитают пить пиво вечером после работы с коллегами или во время праздника. На рынке Японии представлены как известные марки, производящие пиво уже более сотни лет, так и продукция мелких пивоварен со всех уголков страны.

В свою очередь, алкогольные напитки, такие как сакэ, пьют охлажденными, подогретыми или при комнатной температуре. Каждый вид сакэ имеет свою температуру подачи, при которой максимально раскрывается аромат напитка. При этом, не стоит забывать, что сорты сакэ имеют различную температуру подачи. Например, сорт гиндзё рекомендуется подавать холодным, дзюммай напротив, теплым или при комнатной температуре.

В Японии также есть различные марки пива. Европейское влияние отчетливо прослеживается в том, что пиво в Японии называется биру. Наиболее известным местными марками являются Sapporo, Asahi и Kirin. Sapporo производится с 1876 года на севере Японии, в городе Саппоро и считается старейшим пивом страны.

Оптимальная температура подачи напитка — 6–8 градусов по Цельсию. Если пиво подается при более низкой температуре, то оно становится мутным и водянистым, а аромат и вкус вымораживаются. При более высоких температурах вкус и аромат пива испаряются, что отрицательно сказывается на вкусе напитка.

Перед тем, как выпить пиво или другой алкогольный напиток, японцы произносят слова «кампай!», что означает «пей до дна!». То есть, японцы предлагают выпить напиток вместе и почтить традиции японского народа.

Итак, если вы хотите попробовать японское пиво или алкогольный напиток, рекомендуется следовать оптимальной температуре подачи и не забывать о традиционных тостах. А если вы увлекаетесь культурой Японии, то оцените и продукцию мелких пивоварен со всех уголков страны, которые также представлены на рынке Японии.

Можно ли купаться в Бахрейне
Вверх