🕒 Прочее

Какое национальное блюдо у крымских татар

Крымские татары — народ, который насчитывает более 260 тысяч человек. Их культура насчитывает богатую историю и одним из проявлений ее является национальная кухня, которая поражает своей разнообразностью. В данной статье мы рассмотрим национальные блюда крымских татар, их составляющие и интересные факты, которые связаны с их традиционной кухней.

  1. Лагман и тандырная самса — любимые блюда крымских татар
  2. Чебуреки, бурма и другие национальные блюда крымских татар
  3. Бешбармак — самое известное татарское блюдо
  4. Особенности питания крымских татар
  5. Антропологические особенности крымских татар
  6. Выводы
  7. Советы по готовке национальных блюд крымских татар

Лагман и тандырная самса — любимые блюда крымских татар

Лагман — это одно из самых любимых блюд крымских татар, которое готовится на наваристом бульоне из баранины и овощей. Кушают лагман как отдельное блюдо или в сочетании с запеченным на мангале мясом. Вторым национальным блюдом является тандырная самса, которая приготавливается из песочного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука. По сути, это своеобразная пирожная, которую запекают в тандыре — большой глиняной печи в земле.

Чебуреки, бурма и другие национальные блюда крымских татар

Одним из самых известных блюд крымских татар являются чебуреки, которые готовятся из простого теста и начинки из мяса, лука и специй. Важно, чтобы начинка была небольшой и густой, иначе она начнет вытекать в процессе жарки. Все блюда национальной кухни крымских татар готовятся из качественных ингредиентов и максимально сочетают в себе мясные и овощные продукты. К таким блюдам относится бурма — слоеное тесто с начинкой из мяса и лука, а также кашик-шорба — суп с очень маленькими пельмешками.

Бешбармак — самое известное татарское блюдо

Самым известным блюдом татарской кухни является бешбармак — это национальное блюдо, которое готовится из тонкой лепешки и мяса. Готовят его в больших казанах, а соусом к блюду выступает кислое молоко или сметана. Бешбармак, как и другие традиционные блюда крымских татар, невероятно сытное и питательное.

Особенности питания крымских татар

Крымские татары всегда сочетали мясо с овощами и фруктами. Одним из национальных блюд, которые свидетельствуют об этом, является катылики — мясо, завернутое в виноградные или щавелевые листья. Также из простого теста и мясной начинки готовят татараш — блюдо похожее на пельмени, но меньше по размеру. Важно, что каждое блюдо имеет свой особый рецепт приготовления, который передается в течение многих лет с поколения на поколение.

Антропологические особенности крымских татар

Крымские татары, как и многие другие народы, имеют свои антропологические особенности, к которым относится их раса. Большинство (80%) крымских татар относятся к европеоидной расе, кроме степных крымских татар (ногаев), которые имеют европеоидно-монголоидные черты лица.

Выводы

Национальная кухня крымских татар — это великолепные блюда, которые привлекают туристов своей необычностью и разнообразием. Каждое блюдо имеет свой особый вкус, и оно является своего рода символом татарской культуры. Готовить национальные блюда крымских татар стоит настоящим гурманам, которые хотят попробовать что-то новое.

Советы по готовке национальных блюд крымских татар

Если вы решили готовить национальные блюда крымских татар, то обязательно используйте только качественные продукты. Например, для бешбармака надо использовать только свежее мясо баранины. Важно пользоваться только рецептами проверенных кулинаров. И помните, что национальная кухня — это не только насыщенный вкус, но и огромный культурный опыт, который надо уважать и ценить.

Вверх