Кто придумал жаркое
Жаркое по-домашнему — национальное блюдо, ярко свидетельствующее о культурном наследии России и близлежащих стран. Это блюдо состоит из мяса или птицы, обжаренных в печи или духовке со свежими овощами и приправами. Хотя его происхождение не является точно определенным, история этого блюда интернациональна и имеет глубокие корни во всех уголках мира.
- История возникновения жаркого
- Как приготовить жаркое
- История жареной картошки
- Почему жаркое называется соусом
- Полезные советы для готовки жаркого
- Заключение
История возникновения жаркого
Жаркое имеет долгую и интересную историю. Начиная с Российской империи, со времен, когда забота о существовании была куда более актуальна, а кухня была настоящим искусством. Однако, жаркое — это не только российское блюдо. Идея томить мясо в печи и запекать его вместе со свежими овощами и приправами нашла отражение в кулинарии многих стран, включая Латинскую Америку, Европу и Северную Африку.
Как приготовить жаркое
Для того, чтобы приготовить жаркое, нужно мясо, картошку, лук, морковь и баклажаны. Мясо нарезают кусками, приправляют солью, перцем, тапочки свеклы и мелко понижают. Создают запекаемый блок с приготовленными овощами, добавляют сметану и томят все в русской печи. Но для тех, кто не имеет возможности приготовить жаркое в печи, можно использовать и духовой шкаф, при условии, что возможно медленное томление продуктов.
История жареной картошки
Картошка фри имеет свою историю, которая начинается в Бельгии в 18 веке. Она была изобретена в городе Динан, где люди, жившие у реки Маас, ловили мелкую рыбу и жарили ее во масле. С тех пор это блюдо получило широкое распространение во всем мире, и стала не только простым блюдом, но и атрибутом фаст-фуда.
Почему жаркое называется соусом
Название «жаркое» не связано с термином «жаренье», а скорее с существительным «жар, жара», поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в печи. И вот на юге России родилась другая версия «соуса». Обычно представляется, что соус — это одна из приправ, используемых для борьбы с однообразным вкусом основного блюда, но на юге России так называют тушеный картофель с мясом и овощами.
Полезные советы для готовки жаркого
- Выбирайте свежее мясо с небольшим содержанием жира, чтобы блюдо получилось более легким.
- Нарежьте все ингредиенты заранее, чтобы их можно было быстро комбинировать и уложить в слои.
- Используйте различные специи, чтобы добиться искомого вкуса и аромата.
- Если вы хотите, чтобы овощи оставались свежими и не горели, покройте их небольшими кусочками и распределите равномерно на поверхности мяса.
- Если вы используете духовку, то она должна быть разогрета до 180-200 градусов.
- Жаркое — отличное блюдо для проведения праздников или уютных семейных вечеров.
Заключение
Жаркое — национальное блюдо, которое характеризуется уникальным вкусом и общая история его происхождения корнится в многих кухнях всего мира. Это блюдо имеет свою легендарную историю, на которую опираются многие кулинары. Поэтому, что бы Вы не выбрали, жаркое или другое блюдо, которое имеет древнюю и прекрасную историю, наслаждайтесь готовкой и создавайте уникальные и запоминающиеся вкусы!