Что такое руккола и как она выглядит
Руккола — это травянистое растение из семейства крестоцветных, которое широко используется в азиатской и европейской кухнях. Его также называют горчичной травой, эрукой или индау. Растение активно растет в Средиземноморье и других южных регионах Евразии.
Если вы не знаете, что такое руккола, то вы можете попробовать ее в салатах, закусках, бутербродах, пицце, соусах и многих других блюдах. Руккола отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, бобовыми, сырами, орехами. Нередко ароматную траву используют при консервировании.
По вкусу руккола напоминает кресс-салат, редьку и грецкие орехи. За этот ароматный, острый и немного горький вкус отвечают горчичные масла, содержащиеся в семенах.
Если вы хотите добавить рукколу в свой рацион, то вам следует знать, что она является источником витаминов А, С, К, а также фолиевой кислоты и кальция. Руккола также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить ваш организм от свободных радикалов.
Чтобы правильно кушать рукколу, вы можете добавлять ее в различные блюда, как уже упоминалось выше. Но также вы можете использовать ее в качестве гарнира или второго блюда. Например, вы можете приготовить рукколу на гриле или добавить ее в пасту.
Если вы решили вырастить рукколу дома, то вам следует знать, что это несложно. Рукколу можно выращивать как в грунте, так и в горшках. Она не требует особого ухода и быстро растет.
В заключение, руккола — это вкусная и полезная зелень, которую можно добавлять в различные блюда. Она является источником витаминов и антиоксидантов, которые помогают защитить ваш организм от свободных радикалов. Если вы еще не пробовали рукколу, то обязательно попробуйте ее в ближайшее время!