🕒 Статьи

Как правильно приготовить мухомор для Микродозинга

Микродозинг мухоморов — это один из самых популярных способов использования этого гриба в медицинских целях. Однако, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо правильно приготовить мухоморы. В этой статье мы расскажем, как правильно сушить, приготавливать и использовать мухоморы для микродозинга.

  1. Как правильно сушить мухомор для Микродозинга
  2. Как правильно приготовить мухомор
  3. Какие мухоморы подходят для Микродозинга
  4. Как правильно сделать настойку из мухоморов
  5. Полезные советы и выводы

Как правильно сушить мухомор для Микродозинга

Самый распространенный способ приготовления микродозинга мухоморов — это сушка в электросушилке или дегидраторе. За 8-12 часов грибы высушиваются и готовы к употреблению. Важно установить на технике режим «Грибы», если его нет, ставится температура 40-49°С. Такой режим позволяет сохранить все полезные свойства грибов и избежать их пересыхания.

Как правильно приготовить мухомор

Из мухоморов можно сделать чай или отвар. Для этого грибы бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Однако, чтобы избавиться от психотропного эффекта гриба, рекомендуется варить мухоморы по 20 минут, а лучше — по 2-3 раза. Также можно использовать мухоморы в сушеном виде, добавляя их в еду или капсулы.

Какие мухоморы подходят для Микродозинга

Как правило, начать употребление микродозинга рекомендуют именно с красных мухоморов. Они содержат больше мускарина, который является основным психоактивным веществом в мухоморах. Однако, если вы не можете найти красные мухоморы, можно использовать и другие виды грибов.

Как правильно сделать настойку из мухоморов

Настойка из мухоморов — это еще один способ использования грибов для микродозинга. Чтобы приготовить настойку, необходимо:

  1. Поместите сухое сырье в емкость из темного стекла.
  2. Залейте все самогоном и плотно закройте крышкой.
  3. Поставьте в прохладное и темное место на 21 день, не забывая периодически встряхивать банку.
  4. Готовую настойку мухоморов процедите через 2 слоя марли и перелейте в бутылку.

Готовую настойку можно употреблять в каплях или добавлять в еду.

Полезные советы и выводы

  • Приготовление мухоморов для микродозинга — это ответственный и важный процесс, который требует точного соблюдения рекомендаций.
  • Сушка мухоморов в электросушилке или дегидраторе — самый простой и удобный способ приготовления грибов для микродозинга.
  • При приготовлении мухоморов для употребления важно учитывать их психотропный эффект и правильно дозировать грибы.
  • Настойка из мухоморов — это еще один способ использования грибов для микродозинга, который позволяет точно дозировать грибы и избежать побочных эффектов.
  • При использовании мухоморов для микродозинга необходимо соблюдать меры предосторожности и не превышать рекомендуемую дозу.
  • Важно помнить, что микродозинг мухоморов — это не лекарство, а дополнительный способ поддержания здоровья и улучшения психического состояния. Перед началом использования мухоморов для микродозинга необходимо проконсультироваться с врачом.
Вверх