🕒 Статьи

Какое оборудование используется в мясном цехе

В мясном цехе используется разнообразное оборудование для обработки мяса, включая пилы, мясорубки, ломтерезки, фаршемешалки, формовщики для котлет и многое другое. Выбор оборудования зависит от концепции отдела, определения целевого ассортимента и покупательских предпочтений.

При обработке мяса и рыбы в общественном питании широко используются механические машины и механизмы, такие как мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, котлетоформовочные машины и рыбоочистители. Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы.

На крупных предприятиях мясные цехи более механизированы, применяются транспортеры, подвесные и поточные линии и др. В небольших мясных цехах используют машины меньшей производительности.

В овощном цехе используется оборудование, такое как картофелечистка, стол для очистки картошки, стол для очистки лука, машина для нарезки овощей или универсальный кухонный комбайн с насадками, измельчитель или мясорубка для приготовления овощного пюре.

В рыбном цехе используется оборудование, такое как солеконцентратор для рыбной промышленности, солерастворитель, телескопический уровень жидкости (телескоп), обезжелезиватель, оксигенатор малькового цеха, оксигенатор и оборудование для разведения рыбы в бассейнах.

При выборе оборудования для мясного, овощного или рыбного цеха необходимо учитывать не только его функциональность, но и качество, надежность и безопасность. Важно выбирать оборудование от проверенных производителей и следить за его техническим состоянием и правильным использованием.

При эксплуатации оборудования необходимо соблюдать правила безопасности, регулярно проводить его техническое обслуживание и чистку. Также важно обучать персоналу правильному использованию оборудования и следить за его профессиональным развитием.

Выводы:

  • Оборудование для мясного, овощного и рыбного цехов разнообразно и зависит от концепции отдела, определения целевого ассортимента и покупательских предпочтений.
  • При выборе оборудования необходимо учитывать его функциональность, качество, надежность и безопасность.
  • При эксплуатации оборудования необходимо соблюдать правила безопасности, регулярно проводить его техническое обслуживание и обучать персоналу правильному использованию.
Вверх