🕒 Статьи

Как правильно тушить котлеты после жарки

Котлеты — это любимое блюдо многих людей, но не всегда получается приготовить их идеально. Часто после жарки котлеты оказываются сухими и жесткими. В этом случае рекомендуется тушить котлеты после жарки. Но как это сделать правильно? В данной статье мы расскажем о том, сколько нужно пропаривать котлеты после жарки, нужно ли парить котлеты после жарки и сколько надо тушить котлеты.

  1. Нужно ли тушить котлеты после жарки
  2. Сколько нужно пропаривать котлеты после жарки
  3. Нужно ли парить котлеты после жарки
  4. Сколько надо тушить котлеты
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Нужно ли тушить котлеты после жарки

Если вы хотите получить сочные и мягкие котлеты, то после жарки их нужно тушить. Это особенно касается котлет из свинины, говядины, индейки или смешанного фарша. Тушение позволяет сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими.

Сколько нужно пропаривать котлеты после жарки

Чтобы размягчить корочку и сам фарш, котлеты нужно пропаривать после жарки. Для этого в сковородку добавляем воду и кладём туда котлеты. Пропариваем их минуты три на среднем огне под крышкой. Это позволит сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими.

Нужно ли парить котлеты после жарки

Пропаривание котлет после жарки — это один из способов тушения. Оно позволяет сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими. Если вы хотите получить более пышные и мягкие котлеты, то можно парить их после жарки. Для этого нужно выложить котлеты в пароварку и пропарить их в течение 10-15 минут.

Сколько надо тушить котлеты

Чтобы тушить котлеты после жарки, нужно соединить томатную пасту, муку, воду и соль, тщательно перемешать. Залить соусом котлеты, убавить огонь и тушить 15 минут. В подливе тушите котлеты не более 10 минут, а потом еще на 5 минут оставьте блюдо под крышкой. Посолите, поперчите овощи и добавьте ложку томатной пасты. Пикантного вкуса добавит лавровый лист.

Полезные советы

  • Перед жаркой котлеты нужно обвалять в муке или сухарях. Это поможет сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими.
  • Если вы хотите получить более пышные котлеты, то можно добавить в фарш яйцо и соду. Сода поможет сделать котлеты более пышными.
  • Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, перед жаркой ее нужно смазать маслом или использовать антипригарную сковороду.

Выводы

Тушение котлет после жарки — это отличный способ сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими. Для этого можно использовать различные методы, такие как пропаривание и парение. Важно помнить, что тушение котлет не должно занимать много времени, иначе они могут стать пережаренными и потерять свою сочность. Следуйте нашим советам и получайте настоящее удовольствие от приготовления котлет!

Вверх