Как правильно тушить котлеты после жарки
Котлеты — это любимое блюдо многих людей, но не всегда получается приготовить их идеально. Часто после жарки котлеты оказываются сухими и жесткими. В этом случае рекомендуется тушить котлеты после жарки. Но как это сделать правильно? В данной статье мы расскажем о том, сколько нужно пропаривать котлеты после жарки, нужно ли парить котлеты после жарки и сколько надо тушить котлеты.
- Нужно ли тушить котлеты после жарки
- Сколько нужно пропаривать котлеты после жарки
- Нужно ли парить котлеты после жарки
- Сколько надо тушить котлеты
- Полезные советы
- Выводы
Нужно ли тушить котлеты после жарки
Если вы хотите получить сочные и мягкие котлеты, то после жарки их нужно тушить. Это особенно касается котлет из свинины, говядины, индейки или смешанного фарша. Тушение позволяет сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими.
Сколько нужно пропаривать котлеты после жарки
Чтобы размягчить корочку и сам фарш, котлеты нужно пропаривать после жарки. Для этого в сковородку добавляем воду и кладём туда котлеты. Пропариваем их минуты три на среднем огне под крышкой. Это позволит сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими.
Нужно ли парить котлеты после жарки
Пропаривание котлет после жарки — это один из способов тушения. Оно позволяет сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими. Если вы хотите получить более пышные и мягкие котлеты, то можно парить их после жарки. Для этого нужно выложить котлеты в пароварку и пропарить их в течение 10-15 минут.
Сколько надо тушить котлеты
Чтобы тушить котлеты после жарки, нужно соединить томатную пасту, муку, воду и соль, тщательно перемешать. Залить соусом котлеты, убавить огонь и тушить 15 минут. В подливе тушите котлеты не более 10 минут, а потом еще на 5 минут оставьте блюдо под крышкой. Посолите, поперчите овощи и добавьте ложку томатной пасты. Пикантного вкуса добавит лавровый лист.
Полезные советы
- Перед жаркой котлеты нужно обвалять в муке или сухарях. Это поможет сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими.
- Если вы хотите получить более пышные котлеты, то можно добавить в фарш яйцо и соду. Сода поможет сделать котлеты более пышными.
- Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, перед жаркой ее нужно смазать маслом или использовать антипригарную сковороду.
Выводы
Тушение котлет после жарки — это отличный способ сохранить влагу в котлетах и сделать их более мягкими. Для этого можно использовать различные методы, такие как пропаривание и парение. Важно помнить, что тушение котлет не должно занимать много времени, иначе они могут стать пережаренными и потерять свою сочность. Следуйте нашим советам и получайте настоящее удовольствие от приготовления котлет!