🕒 Статьи

Какая форма омеги лучше усваивается

Омега-3 является незаменимым компонентом здорового питания, особенно для женщин. Существует несколько форм Омега-3, но реэтерифицированные триглицериды rTG считаются лучшей формой с наивысшей концентрацией до 90% и биодоступностью на 25% выше, чем у натуральных триглицеридов. Еще одной формой являются этиловые эфиры ЕЕ, которые являются синтетической Омега-3, полученной путем обработки природного сырья этиловым спиртом.

При выборе правильной Омеги-3 следует обратить внимание на процентное соотношение EPA/DHA, которое должно быть не менее 60%. Также важно количественное соотношение кислот EPA/DHA, наиболее эффективным считается 2:1. Согласно рекомендации ВОЗ, суточная потребность в Омега-3 составляет от 500 до 1000 мг.

Сколько должно быть EPA и DHA в составе Омега-3? Главное, чтобы их не было более 30% от общего количества жира, если вы не хотите принимать синтетический концентрат. Нет правильного или неправильного соотношения EPA и DHA-кислот в составе Омега-3. Это число зависит от сорта рыбы и формы жира (TG / EE).

Одним из важнейших показателей качества Омега-3 является индекс TOTOX или уровень окисления рыбьего жира. Влияние на полезные свойства Омега-3 и на уровень TOTOX оказывают контакт с воздухом, теплом и светом. Чем быстрее из сырья будет произведен конечный продукт, тем ниже будет уровень окисления.

При выборе Омега-3 следует обращать внимание на процентное соотношение EPA/DHA, количественное соотношение кислот EPA/DHA, форму жира (TG / EE) и индекс TOTOX. Также рекомендуется убедиться в качестве и происхождении продукта, чтобы получить максимальную пользу от Омега-3.

Вверх