🕒 Статьи

Как называются корейские рестораны где готовишь сам

В последнее время все большую популярность набирают азиатские рестораны, где посетители могут сами приготовить себе еду прямо за столом. Такие заведения предлагают уникальный опыт, позволяющий насладиться вкусом и ароматом традиционных блюд, а также проявить свои кулинарные навыки. В этой статье мы расскажем о различных типах таких ресторанов, их названиях и особенностях.

  1. Корейские рестораны: Korean barbecue
  2. Тайские рестораны: Buffet
  3. Японские рестораны: Якинику
  4. Китайские рестораны: Хого
  5. Выводы и полезные советы
  6. Советы по посещению азиатских ресторанов, где готовишь сам
  7. FAQ

Корейские рестораны: Korean barbecue

Корейские рестораны, где готовятся блюда на гриле прямо за столом, называются "Korean barbecue". В таких заведениях посетители могут выбирать из широкого ассортимента сырых ингредиентов, таких как говядина, свинина, курятина и морепродукты, а также овощи и приправы. Грили обычно устанавливаются в центре стола, что позволяет гостям самим контролировать процесс приготовления и наслаждаться ароматом и вкусом блюд.

Тайские рестораны: Buffet

В просторечии тайцы называют рестораны, где готовятся блюда на гриле или в горшке, "buffet". В таких заведениях также предлагается широкий выбор сырых ингредиентов, которые можно приготовить самостоятельно. Помимо традиционных тайских блюд, в таких ресторанах можно найти и другие азиатские кухни, такие как корейская и японская.

Японские рестораны: Якинику

Японские рестораны, где готовятся блюда на гриле, называются «якинику». Этот тип заведений восходит к корейским ресторанам, открывшимся в Осаке и Токио в 1945 году. В якинику посетители заказывают подготовленные сырые ингредиенты, которые им приносят к столу. Грили устанавливаются в центре стола, что позволяет гостям самим контролировать процесс приготовления и наслаждаться ароматом и вкусом блюд.

Китайские рестораны: Хого

Китайские рестораны, где готовятся блюда в горшке на огне, называются «хого». Это название происходит от двух слов — «огонь» и «горшок». Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют туда разные продукты, употребляют их по мере приготовления. Хого — это не только вкусно, но и зрелище, которое привлекает многих ценителей азиатской кухни.

Выводы и полезные советы

Советы по посещению азиатских ресторанов, где готовишь сам

  1. Выбирайте рестораны с хорошими отзывами и рекомендациями, чтобы получить наилучший опыт.
  2. Не стесняйтесь задавать вопросы персоналу о процессе приготовления и рекомендациях по выбору ингредиентов.
  3. Наслаждайтесь разнообразием азиатских блюд и их вкусами, пробуя разные ингредиенты и сочетания.

FAQ

  • Как называются корейские рестораны, где готовишь сам?

Корейские рестораны, где готовятся блюда на гриле, называются "Korean barbecue".

  • Как называются тайские рестораны, где готовишь сам?

В просторечии тайцы называют такие рестораны "buffet".

  • Как называются японские рестораны, где готовишь сам?

Японские рестораны, где готовятся блюда на гриле, называются «якинику».

  • Как называется китайский ресторан, где готовишь сам?

Китайские рестораны, где готовятся блюда в горшке на огне, называются «хого».

Вверх