🕒 Статьи

Что входит в группу бобовые

Группа бобовых продуктов является разнообразной и широко используется в кулинарии, как в приготовлении блюд, так и в сыром виде. Этот вид продуктов включает различные виды бобов, фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину, маш, и, несмотря на то, что арахис на потребительском уровне чаще причисляется к орехам, он также является одним из продуктов данной группы.

Особое значение для вегетарианцев и веганов имеют крупы из бобовых, такие как фасоль, соевые бобы, горох и нут, которые являются богатым источником растительного белка. Кроме того, к бобовым относятся и овощные культуры, которые можно употреблять в пищу как в виде зерен, или бобов (зернобобовые культуры, такие как горох, фасоль, соя, чечевица), так и в виде зеленых стручков стручковой фасоли и гороха.

В данную группу продуктов относятся также бобы различных видов (красные, белые, черные, лима, или фава бобы), сушеный горох (например, нут или чечевица), и чечевица. Недавно произошли изменения в названии подгруппы овощей: ранее она называлась "бобовые (фасоль и горох)", а теперь «фасоль, горох и чечевица» — эти продукты все еще являются бобовыми и содержат съедобные семена бобовых.

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, следует приготовлять их правильно. В первую очередь, необходимо предварительно замачивать сухие бобы и горох в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать продукт более легкоусвояемым. Важно помнить, что некоторые бобы, такие как фава бобы, содержат токсины, которые могут быть устранены только продолжительным кипячением.

Бобовые культуры также могут быть использованы в качестве заменителей за животные белки, так как они содержат всю необходимую аминокислоту. Однако важно не переусердствовать, так как крупы из бобовых могут вызвать вздутие и газообразование. Рекомендуется употреблять их медленно, постепенно увеличивая количество.

Итак, группа бобовых продуктов включает разнообразные виды бобов, фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину и маш. Они предоставляют огромное количество растительного белка и используются в качестве заменителей за животные белки. Для получения максимальной пользы следует правильно их приготовлять, замачивать и кипятить воду перед использованием. Соблюдая эти правила, можно получить богатый и полезный источник питания.

Вверх