🕒 Статьи

Как понять что афганский казан закипел

Использование афганского казана в приготовлении пищи становится всё более популярным в мире. Это связано с традиционным способом приготовления блюд на открытом огне при помощи этого инструмента. Однако, перед использованием афганского казана нужно знать некоторые правила, чтобы уверенно готовить на нем и не портить блюдо из-за неправильного использования.

  1. Как понять, что афганский казан закипел
  2. Сколько времени нужно готовить в афганском казане
  3. Нужно ли убавлять огонь при готовке в афганском казане
  4. Когда открывать клапан в афганском казане
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Как понять, что афганский казан закипел

Перед тем, как начать готовить, нужно убедиться, что афганский казан достаточно горячий. Рекомендуется прокалить его с растительным маслом, добавив немного нарезанных луковиц. Кипятить нужно 10 минут. Как понять, что казан закипел? Очень просто — появится пар, который не эпизодически, а уверенно идет из него. В таком случае, нужно убрать казан с огня или плиты, или уменьшить интенсивность огня.

Сколько времени нужно готовить в афганском казане

Важно знать, что говядина в афганском казане тушится очень быстро. На это может уйти около 30–40 минут, в то время как в обычных условиях, такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Чтобы приготовить на афганском казане блюда, необходимо использовать закрытый способ приготовления, чтобы сохранить все ароматы и вкусы продуктов. Готовить в афганском казане можно и дома на плите, и на природе на открытом огне.

Нужно ли убавлять огонь при готовке в афганском казане

Следует помнить, что очень важно соблюдать меры предосторожности при приготовлении на афганском казане. Например, огонь не должен быть сильным при приготовлении, после того как пар начал выходить из-под клапанов афганского казана, огонь нужно убавить на минимум. Это поможет сохранить все ароматы и вкусы блюда и избежать пересыхания продуктов.

Когда открывать клапан в афганском казане

Перед открытием казана необходимо снять его с огня, а затем открыть клапаны, которые «в ответе» за сброс давления. Необходимо постепенно сбрасывать давление, пока пар не перестанет выходить из клапанов. Только после этого можно открыть казан и достать блюда.

Полезные советы

  • Чтобы продукты тушились равномерно, необходимо помешивать их время от времени.
  • Нельзя забывать следить за уровнем жидкости в казане, чтобы продукты не подгорали.
  • При приготовлении запеканок или пирогов на афганском казане, необходимо использовать отдельную форму внутри казана.
  • После использования афганского казана нужно тщательно очистить его от остатков продуктов и масла.
  • Афганский казан также может использоваться для приготовления супов или других блюд, не только для тушения мяса.

Вывод

Афганский казан — это уникальный инструмент, который может помочь приготовить вкусные блюда на открытом огне. Он отличается от обычных кастрюль и сковородок, что повышает интерес к его использованию. Однако, если вы решили приготовить на афганском казане, необходимо знать некоторые особенности использования, чтобы сделать это качественно и безопасно. Следуя рекомендациям, перечисленным выше, вы сможете получить отличный результат и наслаждаться блюдами, приготовленными на афганском казане.

Вверх