Какое мороженое продавали в ссср
С момента возникновения в СССР первого мороженого до настоящего времени прошло много времени. Но даже сегодня многие люди вспоминают со скептицизмом социалистическое “эскимо” и другие разновидности мороженого, которое продавалось в СССР.
- Каким было советское мороженое
- Как называлось мороженое в СССР
- Что входило в состав Советского мороженого
- Почему в СССР было вкусное мороженое
- Кто привез пломбир в СССР
- Полезные советы и выводы
Каким было советское мороженое
Первым мороженым в СССР стало знаменитое “эскимо” на палочке цилиндрической формы, которое многие помнят из фильма «Старик Хоттабыч». Со временем в СССР появились брикеты и стаканчики мороженого, которые были декорированы глазурью и кремовой розочкой. В СССР популярными были молочное, сливочное, крем-брюле, пломбир, плодово-ягодное мороженое и многие другие его разновидности.
Как называлось мороженое в СССР
В СССР мороженое называлось не так, как мы привыкли его называть в наши дни. К примеру, любительское мороженое, к которому относилось “томатное мороженое”, “черносливовое мороженое с корицей”, “мороженое из моркови”, “абрикосы со сливками” и другие его разновидности, продавались в бумажных стаканчиках с палочкой в придачу.
Что входило в состав Советского мороженого
Если посмотреть на рецептуру ГОСТа 117-41 на мороженое, то можно увидеть, что все ингредиенты были натуральными и не содержали искусственных добавок. Как правило, в состав мороженного входили: молоко коровье цельное, молоко коровье сгущенное, сливки из коровьего молока различной жирности, фрукты-ягоды свежие, консервированные или сушеные, какао, кофе, сахар, мёд.
Почему в СССР было вкусное мороженое
В СССР был начат выпуск советского мороженного по американской технологии и на американском оборудовании. После этого советское мороженое стало производиться по ГОСТу 117-41 от 1941 года, который был самым жестким стандартом на мировом рынке мороженого. Поэтому советское мороженное получилось таким вкусным, что оно было считано лучшим в мире.
Кто привез пломбир в СССР
История мороженого “Пломбир” началась в 1936 году, когда оно было привезено Микояном из Соединенных Штатов Америки. В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов самого вкусного мороженого, чтобы развивать их производство в СССР.
Полезные советы и выводы
В СССР выпуск мороженого был обусловлен бытовыми условиями и законодательством, которые были характерны для того времени. Однако в современном мире производство мороженого опирается на новейшие технологии и инновационные технические решения. Тем не менее, советское классическое мороженое до сих пор является объектом обожания многих людей в России и за ее границами. Потому что, не смотря на качественные и вкусовые новинки, такие сорта, как пломбир, остаются любимыми и восхищают своих потребителей натуральностью и домашним вкусом.