Какой Дегидратор подходит для мяса
Сушка мяса и других продуктов питания позволяет сохранить все их полезные свойства и увеличить срок их хранения. Для того чтобы получить качественный и вкусный результат, необходимо выбрать правильный Дегидратор. В этой статье мы рассмотрим, какой Дегидратор подходит для мяса, какая мощность должна быть у сушилки и что делать, если у вас нет специализированного прибора.
- Какой Дегидратор подходит для мяса
- Какая мощность должна быть у сушилки для мяса
- Какая мощность должна быть у Дегидратора
- Можно ли сушить мясо в сушилке для овощей
- Сколько сушить свинину в Дегидраторе
- Полезные советы при сушке мяса
Какой Дегидратор подходит для мяса
Дегидраторы бывают двух типов: сырой и быстрый. Если вам нужна быстрая сушка, то выбирайте прибор с режимом Fast. Он работает 10 часов при температуре 75 °С и подходит для вяления мяса и рыбы, быстрой сушки овощей, грибов, фруктов, ягод, трав.
Если же вам нужна деликатесная сушка, выбирайте режим Raw. Прибор работает 24 часа при температуре 45 °С и позволяет сохранить все полезные вещества в продукте.
Какая мощность должна быть у сушилки для мяса
Мощность сушилки напрямую зависит от количества продуктов, которые вы планируете сушить за раз. Для качественной сушки от 5 кг и выше потребуется прибор с мощностью от 450–500 Вт. Если вы не планируете сушить мясо, фрукты и овощи крупными ломтями, то хватит и маломощной сушилки до 350–400 Вт мощностью.
Какая мощность должна быть у Дегидратора
Идеальной мощностью для электросушилки считается 350-500 Вт. Однако, если вы планируете сушить большой объем продукции, нужно учитывать количество поддонов. Для 7-12 поддонов одновременной сушки идеальной мощностью будет 600-1000 Вт, а для 1-3 — 200 Вт.
Можно ли сушить мясо в сушилке для овощей
Если у вас нет Дегидратора для мяса, вы можете использовать обычную сушилку для овощей. Для этого следует придерживаться некоторых рекомендаций.
- Рыбу лучше сушить на температуре 50–60 °С в течение 6–8 часов.
- Курицу и другую птицу можно сушить на 70 °С в течение 5-6 часов или на 50–55 °С в течение 10–14 часов.
- Свинину и другое мясо животного происхождения лучше сушить на 60–65 °С в течение 12–14 часов.
Сколько сушить свинину в Дегидраторе
Сушка мяса в Дегидраторе занимает от 5 до 12 часов, в зависимости от конкретного вида мяса и его толщины. При низкой температуре процесс сушки компенсируется продолжительностью обработки.
В целом, сушка говядины и свинины требует больше времени, поскольку эти мясные изделия имеют плотную структуру. Чтобы получить качественный результат, следует соблюдать все рекомендации, указанные в инструкции для конкретного Дегидратора.
Полезные советы при сушке мяса
- Не забудьте нарезать мясо на куски одинакового размера, чтобы они одинаково сушились.
- При раскладывании продуктов на поддоны обратите внимание на расстояние между ними. Чтобы достичь равномерной сушки, необходимо оставлять промежутки между каждым кусочком мяса.
- Периодически открывайте Дегидратор и проверяйте готовность продукта. Если мясо сушится неравномерно, поменяйте местами поддоны между собой.
- Если вы планируете сушить мясо регулярно, обратите внимание на материал, из которого изготовлен Дегидратор. Он должен быть изготовлен из качественных материалов и иметь прочную конструкцию.
Вывод: сушка мяса — это несложный процесс, который прост в выполнении с помощью специального Дегидратора. Правильный выбор прибора поможет получить качественный результат и сохранить все полезные свойства продукта. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете выбрать подходящий Дегидратор, проделать все необходимые манипуляции и получить вкусный и полезный продукт для себя и своей семьи.