🕒 Статьи

Какой на вкус соус песто

Какими представляются на вкус и аромат соус песто, а также где и как его использовать? Если вы задумывались об этом, то сегодня мы расскажем вам все подробности об этом в ароматной и вкусной статейке.

  1. В чем заключается вкус соуса песто
  2. Как питаться соусом песто
  3. Каковы характерные ароматы соуса песто
  4. Где можно использовать соус песто
  5. Откуда такое название соуса песто
  6. Выводы

В чем заключается вкус соуса песто

Традиционный песто — это густой зеленый соус с ярким и пряным вкусом благодаря насыщенности базилика, солености сыров и кедровых орехов. Сочный и ароматный вкус сочетается с приятной травянистостью от качественного оливкового масла. Когда вы при первом глотке ощущаете небольшой шок благодаря яркости вкуса, вас обязательно охватит необыкновенное удовольствие.

Как питаться соусом песто

Соус песто идеален для использования с гриль-овощами или запеченными в духовке овощами с добавлением свежей зелени. Более того, песто отлично сочетается с рыбными продуктами — особенно, если в качестве закуски идет овощной салат. Еще один интересный вариант использования соуса в том, чтобы заморозить его и потом добавлять в овощные супы. А если у вас не хочется готовить что-то тщательно проработанное, можете просто использовать песто для приготовления, казалось бы, простых сэндвичей.

Каковы характерные ароматы соуса песто

Вкус итальянского соуса песто окажется по вкусу вашим домашним и друзьям просто потрясающим. Соус обладает свежестью и потрясающе ярким цветом листьев базилика, тонким ароматом кедрового ореха и приятными нотками сыра Грана Падано. Его смешение с оливковым маслом легко воссоздаст атмосферу настоящей итальянской трапезы.

Где можно использовать соус песто

Пе́сто — это соус итальянской кухни, который добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. В качестве альтернативы, можете использовать его как добавку к блюдам из птицы и мяса. Ваша обычная макаронная запеканка будет смотреться эффектно, если добавить в нее немного соуса песто.

Откуда такое название соуса песто

По давней итальянской традиции песто готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком, и именно это объясняет такое название этого соуса. Глагол pestare означает — топтать, растирать, давить. Самый известный рецепт песто, он же классический, — генуэзское песто, включает в себя базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и оливковое масло.

Выводы

Соус песто — это нечто более, чем просто соус. Его сочный вкус и невероятный аромат могут изменить самый простой обед в настоящий праздник. Он может быть использован в блюдах практически любого характера и особенно хорош для приготовления разнообразных блюд к итальянскому столу. Просто дайте ему шанс, и вы не пожалеете!

Вверх