🕒 Статьи

Можно ли Ганашем выравнивать торт

Как правильно выровнять торт, чтобы он выглядел красиво и профессионально? В качестве основы для выравнивания торта используют ганаш — густой шоколадный крем из шоколада и сливок. Как правило, для выравнивания торта используют два типа ганаша: молочный и темный.

  1. Покрытие тонким слоем ганаша перед выравниванием
  2. Как правильно выравнивать торт
  3. Ганаш и крем-чиз несовместимы
  4. Сколько ганаша нужно на выравнивание торта
  5. Когда можно начинать выравнивать торт

Покрытие тонким слоем ганаша перед выравниванием

Для того чтобы не подхватить крошки от печенья, которое использовали для приготовления торта, можно покрыть торт тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать выравнивать торт основной массой ганаша. Обратите внимание, что при выравнивании ганаш слегка выходит за пределы верхней доски торта, чтобы получилось ровное покрытие.

Как правильно выравнивать торт

Для идеального выравнивания торта используется специальный инструмент — спатула или кондитерская палетка. Спатула является небольшой лопаткой с закругленным концом и позволяет легко выровнять поверхность торта. При выравнивании торта сперва выкладывают ганаш на середину торта и равномерно распределяют его по всей поверхности торта.

Ганаш и крем-чиз несовместимы

Необходимо помнить, что ганаш и крем-чиз несовместимы, поэтому не стоит использовать крем-чиз для выравнивания торта, если Вы используете ганаш в качестве основы.

Сколько ганаша нужно на выравнивание торта

Количество ганаша, необходимого для выравнивания торта, зависит от его размера. Для примера: на торт диаметром 14 см и высотой 8 см хватит указанного в рецепте количества ганаша, однако на торт диаметром 18 см и высотой 8 см потребуется около 500 гр. ганаша, а на торт диаметром 20 см и высотой 8 см — около 600 гр. ганаша.

Когда можно начинать выравнивать торт

После того, как Вы правильно собрали торт, можно приступать к выравниванию. Основными кремами для выравнивания являются крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках и ганаш. Если Вы только начинаете заниматься кондитерским делом, лучше сделать крем с запасом, чтобы проще было выравнивать торт.

Таким образом, выравнивание торта — важный этап в создании профессионального кондитерского изделия. Чтобы получить ровное и красивое покрытие торта, необходимо использовать спатулу и ганаш. Помните, что покрытие тонким слоем ганаша перед выравниванием поможет избежать крошек на поверхности торта. Следуя нашим советам, вы сможете создать незабываемое кондитерское изделие своими руками!

Вверх