🕒 Статьи

Что можно использовать вместо пергамента для пиццы

Если вы привыкли печь пиццу на пергаменте, но вам стало неудобно использовать его или его нет в наличии, не переживайте. В этой статье мы расскажем вам, какие другие материалы можно использовать вместо пергамента и как правильно обрабатывать противень перед приготовлением пиццы.

Отличным вариантом для запекания мяса, овощей и пиццы является алюминиевая фольга. Но следует помнить, что эта фольга разогревается быстрее, чем пергамент, и может вызвать обжиги на еде. Чтобы этого не произошло, нужно приготовление блюда контролировать и снизить температуру духовки.

Хорошей заменой пергаменту является калька. Она особенно подходит для выпекания теста и сладких изделий. Калька легко отделяется от готового блюда и не оставляет следов на нем.

Еще одним вариантом являются силиконовые коврики. Они удобны в использовании, многоразовые и обладают неприлипающей поверхностью. Таким образом, приготовление пиццы на силиконовых ковриках значительно облегчит и ускорит процесс.

Если вы не хотите использовать никаких материалов для замены пергамента для приготовления пиццы, то можно воспользоваться мукой и маслом. Присыпьте немного муки на противень перед тем, как положить на него тесто, и не забудьте слегка смазать его маслом, чтобы тесто не прилипало к противню.

Важно! Никогда не используйте скалку для приготовления пиццы или других блюд на противне. Это может повредить антипригарное покрытие и заставить его оставлять неприятный привкус на еде.

Если вы всё же придерживаетесь традиционного метода и предпочитаете использовать пергамент для выкладывания теста на противень, то вам не нужно смазывать противень маслом. Для того, чтобы тесто не пригорело и не прилипло к противню, накройте его листом пергамента. Также пергаментом удобно выстилать форму для выпечки и не переживать за то, что блюдо прилипнет.

Если вы решите приготовить пиццу на пекарском камне, то перед этим противень не нужно обрабатывать никакими материалами. Просто разогрейте камень в духовке и положите лист пергамента на противень. Смазывать ничем не нужно.

В конце приготовления советуем смазать края пиццы сливочным маслом. Это поможет ей дольше оставаться мягкой и сочной.

Итак, если вы не нашли пергамент для приготовления пиццы или хотите попробовать что-то новое, не переживайте. На помощь вам придут алюминиевая фольга, калька, силиконовые коврики, мука и масло. Главное, помните, что каждый материал имеет свои особенности, поэтому приготовление еды нужно контролировать, чтобы сохранить ее качество и вкус.

Когда давать витамин Д ребенку утром или вечером
Вверх