🕒 Статьи

Как называется штука куда засыпается кофе

Кофе — это не просто напиток, это целое искусство приготовления. Для каждого из лучших в мире способов заварки кофе существует свой набор уникальных устройств — от рожков и турок до джезв и холдеров. Давайте рассмотрим каждое устройство более подробно.

  1. Рожок
  2. Турка
  3. Турка (еще раз)
  4. Фильтр кофе
  5. Холдер
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Рожок

Рожок — это важный компонент любой кофеварки, который значительно влияет на качество готового напитка. Это часть, куда насыпается молотый кофе и через которую напиток наполнен густой ароматной пенкой. Рожки могут быть пластиковые или металлические, причем вторые считаются более предпочтительными. Они способствуют лучшему прогреванию кофе и помогают получить насыщенный вкус напитка.

Турка

Турка, также известная как джезва или ибрик, — это старинное устройство для приготовления кофе, которое появилось еще в 16 веке. Турки изготавливают из металла, меди или бронзы, а также из керамики. В некоторых странах, например, в Турции, заваривание кофе в турке считается частью традиционной культуры. Она является одним из самых простых и доступных способов приготовления кофе, и ее единственный недостаток — необходимость внимательно контролировать пламя газовой плиты.

Турка (еще раз)

Туркой также называют и привычные всем чаши для приготовления кофе. Эти удобные баки с ручкой вмещают в себя все необходимые компоненты для приготовления вкусного кофе. Турки существуют в различных размерах и формах и до сих пор остаются одним из самых популярных инструментов для приготовления кофе.

Фильтр кофе

Чайник для кофе и чая сервировочный Тама, стекло, 500 мл — это название фильтра для кофе, который позволяет приготовить вкусный напиток за несколько минут. Фильтр удобно в использовании и не требует каких-либо специальных навыков. Кофейные гурманы могут выбрать себе фильтры с разными параметрами и характеристиками.

Холдер

Холдер, также известный как портафильтр или рожок, — это часть кофеварки, в которую отправляется молотый кофе. Затем его прессуют упомянутым темпером. Холдеры бывают разных видов: на одну порцию или две, а иногда даже на три. От этого параметра зависит размер корзины — 7-8 г, 14г и 18-21г.

Полезные советы

  • Для получения вкусного кофе обратите внимание на качество молотого кофе. Используйте только свежее молотое зерно.
  • Обратите внимание на материалы, из которых изготовлены турки, холдеры и фильтры. Многое зависит от того, что вам нравится больше всего — пластик, металл, керамика или стекло.
  • Следите за температурой воды, если готовите кофе в турке. Не допустите, чтобы вода закипела.
  • Старайтесь не переваривать кофе. Переваренный кофе теряет свои полезные свойства и становится горьким и кислым.

Вывод

Штуки для приготовления кофе — это необходимые устройства, которые помогают создать настоящий вкусный и ароматный напиток. Каждое устройство имеет свои особенности, преимущества и недостатки, поэтому вам следует выбрать именно то, что подходит вам больше всего. И не забудьте делиться своими любимыми приемами приготовления кофе с другими любителями этого напитка!

Вверх