🕒 Статьи

Как правильно жарить шашлык на природе

Время отдыха на природе с друзьями или семьей нередко сопровождается готовкой шашлыка на углях. Но, чтобы приготовленный шашлык не только не подгорел, но и был сочным и вкусным, нужно знать несколько правил.

  1. Как можно жарить шашлык на природе
  2. Как можно жарить шашлык в лесу
  3. Как правильно жарить шашлык чтобы он не сгорел
  4. Сколько нужно жарить шашлык
  5. Где нельзя жарить шашлык

Как можно жарить шашлык на природе

Главное правило жарки шашлыка на природе — использовать только угли. Никаких открытых огней, только небольшие язычки пламени, которые можно легко загасить, распылив на них воду. Выбор между углями из супермаркета и древесными — зависит от ваших предпочтений.

Как можно жарить шашлык в лесу

Когда выбрано место где вы будете жарить шашлык, необходимо окружить его противопожарной минерализованной ватой шириной не менее полуметра. После окончания жарки, следует засыпать угли землей или заливать водой до полного потушения огня.

Как правильно жарить шашлык чтобы он не сгорел

Для того чтобы шашлык получился сочным и мягким, необходимо выложить шампуры на мангал плотно. Первые 3–5 минут необходимо часто переворачивать шашлыки, чтобы мясо покрылось корочкой, но не просохло. Затем следует вращать шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык пропекся равномерно. Помните: из-за жира, который стекает с мяса, угли могут снова разгореться, поэтому следите за процессом жарки.

Сколько нужно жарить шашлык

Время жарки шашлыка зависит от размера кусков. Обычно в среднем от 20 до 40 минут. Важно помнить, что не стоит пережаривать мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Нарезанное на небольшие куски мясо (кубики со стороной 3-5 сантиметров) нанизывается на шампуры и обжаривается на углях.

Где нельзя жарить шашлык

В лесу или на природе возле водоёма жарить шашлык можно, но только при соблюдении всех правил пожарной безопасности. В городских парках и скверах разводить огонь и ставить мангал запрещено, если там нет оборудованных площадок для мангалов.

Таким образом, правильно приготовленный шашлык на природе станет самым вкусным блюдом на вашем пикнике. Главное помните, что не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности и не пережаривать мясо.

Вверх