🕒 Статьи

Почему куриное филе дорогое

Почему куриное филе дорогое:

В последнее время наблюдается рост цен на куриное филе. Этот процесс обусловлен несколькими факторами, главным из которых является подорожание яиц, необходимых для производства птиц, а также медикаментов для их лечения. Это заявил предприниматель Дмитрий Потапенко.

  1. Сколько стоит 1 кг куриного филе
  2. В чем разница между куриной грудкой и филе
  3. Почему нельзя мыть куриное филе
  4. Как часто можно есть куриное филе
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Сколько стоит 1 кг куриного филе

Стоимость 1 кг куриного филе на сегодняшний день составляет около 257 рублей.

В чем разница между куриной грудкой и филе

Куриное филе — это область грудки, которая была очищена от киля и кожи. Куриная грудка, в свою очередь, может содержать кости и кожу.

Почему нельзя мыть куриное филе

Многие люди, привыкшие мыть мясо перед приготовлением, не знают, что куриное филе мыть нельзя. Это не только бесполезно, но и опасно для здоровья. Мытье курицы не защищает от пищевого отравления и увеличивает риск заражения бактерией сальмонеллой. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, каждая 25-я упаковка куриного мяса заражена опасной бактерией сальмонеллой.

Как часто можно есть куриное филе

Куриное мясо является важным источником белка, необходимого для роста и развития, но также содержит большое количество жира и холестерина. Поэтому, чтобы сохранить хорошее здоровье, рекомендуется умеренное употребление курицы — два-три раза в неделю и не более 150-200 грамм в день.

Полезные советы

  • При покупке куриного мяса обратите внимание на его вид (филе, грудка, бедро), состояние (цвет, запах), срок годности и условия хранения.
  • Перед приготовлением курицы тщательно вымойте руки, инструменты и поверхности, чтобы предотвратить заражение пищи бактериями.
  • Во время приготовления курицы используйте отдельные инструменты и поверхности (например, доски для разделки), чтобы предотвратить контакт с другими продуктами и заражение пищи.
  • Никогда не ешьте сырое куриное мясо или недопрожаренное мясо. Оно может содержать бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.
  • При приготовлении курицы следуйте рецепту и рекомендованным температурам приготовления, чтобы убедиться в полной безопасности продукта.

Выводы и заключение

Цены на куриное филе растут из-за подорожания яиц и медикаментов для птиц. Приготовление курицы может быть опасным для здоровья, поэтому не стоит забывать про правильные условия хранения, приготовления и использования продукта. Необходимо также помнить, что умеренное потребление курицы является важным для поддержания хорошего здоровья. Обращайте внимание на состояние продукта, следуйте рецепту и соблюдайте правила гигиены, чтобы защитить себя и своих близких от возможных проблем со здоровьем.

Вверх