🕒 Статьи

Сколько раков на одного человека

При выборе раков для варки необходимо учитывать их размер. Оптимальный размер — 10-12 см. Также обращайте внимание на цвет и текстуру раков. Они должны быть свежими и сильными, не клейкие и без видимых повреждений.

  1. Как подать раков
  2. Полезные советы
  3. Выводы

Как подать раков

Раки — это блюдо, которое дополнительно не нуждается в украшении. Разложите их на большой тарелке, украсьте веточкой укропа и положите на стол. Подавайте раков с горячим маслом и ломтиком лимона для заправки.

Полезные советы

  • Перед варкой раков надо их положить в прохладную воду на 1 час, чтобы они выпустили грязь и камушки.
  • Для ускорения процесса очистки раков можно добавить в воду на 1 кг раков 1 столовую ложку муки.
  • Не спешите снять всю пленку с клешней — оставьте небольшую ее часть, чтобы клешня не развалилась при варке.
  • На каждый 1 кг раков добавляйте 1 лимон и не забудьте про укроп — он не только придает вкус, но и улучшает пищеварение.
  • Высыпая готовые раки из воды, не забудьте процедить ее через марлю или сито — так вы удалите отмершие клетки раков, а суп получится более прозрачным.

Выводы

Раки — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Чтобы получить идеальную порцию для каждого гостя, следует учитывать их пол и аппетит. Вареные раки можно подавать на большой тарелке с горячим маслом и лимоном для заправки. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками, но помните, что главное — это правильная варка и выбор качественных раков.

Вверх