🕒 Статьи

В чем польза грибов шиитаке

Грибы шиитаке, культивирующиеся в Китае и Японии уже более тысячи лет, обладают большим количеством полезных свойств. Ученые обнаружили в них полисахарид лентинан, который помогает бороться с раковыми клетками, а также фитонциды, которые препятствуют вирусным заболеваниям, гепатиту, гриппу и даже ВИЧ.

Гриб шиитаке может быть использован как дополнительное лечение при раке, артериосклерозе, гипертонии, постинфарктных и постинсультных состояниях, снижая уровень холестерина в крови.

Для женщин грибы являются отличным источником витаминов группы В, а также белка. Белые грибы и вешенки являются наиболее богатыми.

Однако шиитаке не единственный полезный гриб. Шампиньоны являются одними из самых популярных и широко используемых грибов в мире. Грибы лисички богаты витамином С и витаминами группы B. Мацутаке (мацутакэ) также имеет множество полезных свойств.

И не следует забывать, что грибы также содержат такие микроэлементы, как цинк, калий, фосфор, селен, кальций и железо, а также витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), С и D.

Для улучшения здоровья необходимо включать грибы в рацион питания, при этом не следует злоупотреблять грибами и употреблять их только после термической обработки. Также необходимо учитывать индивидуальную непереносимость грибов.

И последнее, но не менее важное — грибы обязательно должны быть закуплены у надежных продавцов, чтобы исключить возможность отравления.

Вверх