Как назывался ресторан на Руси
Рестораны и другие питейные заведения были неотъемлемой частью культуры и быта России на протяжении многих веков. В данной статье мы расскажем о том, как назывался ресторан на Руси, как на Руси называли столовую, питейное заведение и рестораны в 19 веке.
- Как назывался ресторан на Руси
- Как в старину называли рестораны
- Как на Руси называется питейное заведение
- Как назывались рестораны в 19 веке
- Полезные советы и заключение
Как назывался ресторан на Руси
Первое трактирное заведение на Руси, как считается, появилось в 1547 году на Балчуге в Москве. Тем не менее, слово «трактир» стало употребляться на Руси только в XVII веке. В XV веке в русских монастырях появились трапезные, специальные помещения для приема пищи. Рестораны появились в России только в начале XIX века и стали считаться заведениями высшего класса.
Как в старину называли рестораны
Трактир в старинном понимании — это постоялый двор с харчевней, рестораном, гостиница или же сама харчевня, ресторан. Трапезная же в монастырях представляла собой специальное помещение для приема пищи. В XVI-XVII веках трапезные на Руси имели большие одно-, двухстолпные или бесстолпные залы.
Как на Руси называется питейное заведение
Питейное заведение в Российской империи с розничной продажей алкоголя и других акцизных товаров, таких как игральные карты или , называлось «шино́к». Старинным названием кружечного двора, или кабака, в московской Руси было слово «кружало».
Как назывались рестораны в 19 веке
Рестораны в России начали открываться только в начале XIX века и стали считаться заведениями высшего класса. Ресторации, как их называли в первые годы, работали исключительно при гостиницах, но впоследствии обрели самостоятельность.
Полезные советы и заключение
Трактиры, трапезные, питейные заведения и рестораны были и остаются неотъемлемой частью культуры России. Если вы посещаете Россию, не пропустите возможности попробовать национальные блюда в традиционных заведениях и почувствовать атмосферу старины. И помните, что питание в заведениях высшего класса может быть довольно дорогим, поэтому всегда лучше заранее изучить цены и меню.