🕒 Статьи

Какие продукты относятся к семейству бобовых

Семейство бобовых представлено широким спектром культур, которые получили распространение по всему миру благодаря своим богатым белковым и питательным свойствам. К ним относят фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину, маш и арахис (хоть мы и привыкли считать его орехом).

  1. Какие овощи относятся к семейству бобовых
  2. Что относят к крупам из бобовых
  3. Что самое полезное из бобовых
  4. Что входит в состав бобовых круп
  5. Выводы

Какие овощи относятся к семейству бобовых

Бобовые культуры классифицируются на зернобобовые культуры (горох, фасоль, соя, чечевица), которые употребляются в кулинарии в виде зерен или бобов, и стручковые культуры (стручковая фасоль, горох), употребляемые в питании в виде зеленых стручков.

Что относят к крупам из бобовых

Фасоль, соевые бобы, горох, нут и другие культуры, относящиеся к семейству бобовых, являются источниками растительного белка, дополняющими белковую диету людей, отказавшихся от мяса в пользу растительной пищи. Эти продукты широко используются в качестве основных ингредиентов и добавок в многих блюдах мировой кухни.

Что самое полезное из бобовых

Красная фасоль и черная фасоль считаются самыми полезными культурами для здоровья. В красной фасоли содержится большое количество белка, клетчатки, железа, тиамина, рибофлавина и антиоксидантов. Красная фасоль, в том числе консервированная, полезна для пищеварения и помогает избавиться от лишних килограммов.

Что входит в состав бобовых круп

Бобовые культуры (кроме сои) содержат белок в количестве от 20 до 24%, жир от 2 до 4%, крахмал на уровне 38-34%, пищевые волокна на уровне 6-12% и железо до 11 мг%. Эти крупы очень полезны для здоровья и являются ценными источниками питательных веществ.

Выводы

Семейство бобовых является важным источником белка и питательных веществ для человека. Некоторые культуры, такие как красная и черная фасоль, имеют высокую биологическую ценность и могут помочь в борьбе с лишним весом. Бобовые культуры также являются перспективным источником растительного белка для вегетарианцев и веганов. Хотя не все виды бобовых широко используются в кулинарии из-за их низкой усвояемости, многие из них будут хорошим дополнением вашего рациона питания для поддержания здоровья и прекрасного настроения.

Вверх