🕒 Статьи

Какой чайный лист лучше

Крупнолистовой чай является лучшим видом чая благодаря тому, что его листья сохраняют целостность и содержат больше полезных веществ, а также обладают глубоким вкусом. Однако, когда выбираете чай, необходимо учитывать не только вкусовые и качественные характеристики, но и его полезность для здоровья.

Самым полезным чаем для здоровья является свежезаваренный зеленый чай. Такой чай мягче действует на слизистую и содержит много полезных веществ для организма. Тем не менее, специалисты рекомендуют не употреблять более трех-четырех чашек чая в день. Избыток черного и зеленого чая может замедлять способность организма усваивать кальций, железо и цинк, а также быть мочегонным.

Что касается самого лучшего чая в мире, здесь все будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого человека. Однако, согласно официальному списку национальной гордости Китая, на первых местах находятся зеленые чаи «Сиху Лунцзин» и «Дунтин Би Ло Чунь», а также светлый улун «Те Гуань Инь».

Самый лучший цейлонский чай выращивается в высокогорных районах Ува, Димбула Центральной провинции, Канди и Нувара-Элия, при температуре от 17 до 22 градусов Цельсия и на высоте до 2400 метров. Один из самых известных видов чая из Шри-Ланки — это Orange Pekoe, производимый в Ува.

Отличие крупнолистового чая от мелколистового заключается в размере листьев. Крупнолистовой чай изготавливается из цельного листа, что делает его самым дорогим. Среднелистовой чай изготавливается из ломаного или резаного листа и является средним по цене, а мелколистовой чай изготавливается из наименьшего по размеру листа и является самым дешевым. Мелколистовой чай не отличается богатством вкуса и аромата, а на него часто идет сырье, которое осталось от производства среднелистового чая.

Подводя итог, при выборе чая необходимо учитывать не только вкусовые и качественные характеристики, но и его полезность для здоровья. Лучшим вариантом будет свежезаваренный зеленый чай, а самый лучший тейлонский чай производится в высокогорных районах Ува, Димбула Центральной провинции, Канди и Нувара-Элия. Отличие крупнолистового чая от мелколистового заключается в размере листьев.

Вверх