В чем отличие Бульменей от пельменей
Отличие Бульменей от пельменей: если пельмени — это маленькие круглые кулечки из теста, наполненные фаршем, то Бульмени — это обычные пельмени, плавающие в наваристом бульоне, и в их начинке не используется свинина.
Категория пельменей Бульмени — это крупные пельмени с говядиной и индейкой, весом 900 граммов, произведенные в России и относящиеся к категории Б.
Помимо пельменей, есть их аналоги и похожие блюда в разных странах мира. Например, в Китае, Японии и Корее это гёдза, баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, известные в западном мире как дим сам, название которых на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще.
Бульмени — это хорошо знакомые пельмени, только внутри них находится вкусный бульон. Они производятся компанией «Горячая Штучка» и готовятся всего за 4-6 минут. Для приготовления нужно добавить их в кипящую воду вместе с лавровым листом и специями.
Название пельменей в России оказалось разнообразным: на Урале они назывались «пельняни», что происходит от пермяцкого слова «пель» — ухо и «нянь» — тесто. Русские также называли их «пермяни», то есть еду, характерную для пермяцкой кухни.
Советы:
- Если вы хотите приготовить Бульмени, помните, что они гораздо больше, чем обычные пельмени, поэтому убедитесь, что у вас достаточно большой кастрюли для их приготовления.
- Чтобы сохранить вкус бульона и не разварить пельмени, не пережаривайте их.
- Когда вы добавляете Бульмени в кипящую воду, обратите внимание, чтобы они все были погружены в воду, и помешивайте их время от времени, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
- Попробуйте подавать Бульмени с зеленью, луком, грибами или овощами, чтобы разнообразить их вкус.
Вывод: Бульмени — это интересный вариант пельменей с оригинальной начинкой, которые могут добавить разнообразия в ваш рацион. Обратите внимание на рекомендации по приготовлению, чтобы вы получили максимальный вкусовой опыт от этого блюда.